Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation différentielle

Posté par
Duplombenor
07-03-23 à 11:44

Bonjour,
J'ai raté un ou deux cours de maths (on parlait de primitive et d'equations différentielle) les seuls equations differentielles qui peuvent tomber cette années sont dy type y'=f si j'ai bien compris.
Cependant je ne comprend pas ce qu'il faut faire. (Je trouve des cours sur les eq° diff du type y'=ay ou y'= ay + b… mais ce que je cherche). Pourriez vous m'indiquez en quoi consiste les eq° diff du type y'=f

Merci beaucoup

Posté par
carpediem
re : Equation différentielle 07-03-23 à 12:31

salut

si y' = f alors qu'est-ce que y par rapport à f ?

Posté par
Duplombenor
re : Equation différentielle 07-03-23 à 12:41

Y est la primitive de f et f est la dérivée de y

Posté par
carpediem
re : Equation différentielle 07-03-23 à 18:59

ben voila tout simplement !!

attention y est une ...

Posté par
Duplombenor
re : Equation différentielle 07-03-23 à 21:30

D'accord donc si je comprends bien il faut juste chercher une primitive de f. Merci beaucoup

Posté par
carpediem
re : Equation différentielle 08-03-23 à 09:25

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !