Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équation différentielle

Posté par
Night13
05-01-24 à 13:11

Bonjour,
Voici l'énoncé :
Donner l'ensemble des fonctions solution de : y' = 82-21y
On donnera la réponse sous la forme y = f(x,k) avec f la forme générale de la solution et k appartenant à R une constante.

Peut-être que la dernière phrase m'induit en erreur, mais j'aimerais avoir la confirmation que mon résultat réponde bien à ce qui est demandé par l'énoncé :

y' = 82 - 21y
<=> y' = ay + b avec a = -21 et b = 82
Les solutions de l'équation différentielle sont les fonctions y définies sur R par :
y(x) = keax-\frac{b}{a}
y(x) = ke-21x+\frac{82}{21}

Merci.

Posté par
Pirho
re : équation différentielle 05-01-24 à 13:25

Bonjour,

çà me paraît ok

Posté par
Night13
re : équation différentielle 05-01-24 à 13:29

Merci.

Posté par
Pirho
re : équation différentielle 05-01-24 à 16:50

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !