Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

EQUATION DIFFERENTIELLE

Posté par NANA (invité) 11-03-04 à 18:30

  Bonjour ! qui  pourrait m'aider à faire cet exo .
Je n'y arrive pas  et c'est assez urgent .
Je vous remercie vivement pour l'aide que vous m'apporterez.
Voici la question .

on considère l'équation différentielle (1) : y'- 2y = xe^e

Résoudre l'équation différentielle(2) : y' - 2y = 0 , où y désigne une fonction
dérivable Sur R  .
MERCI ENCORE

Posté par
Victor
re : EQUATION DIFFERENTIELLE 11-03-04 à 18:33

Les solutions des équations de la forme y'-ay=0 sont de la forme
:
y=k*exp(ax) où k est une constante.

Ici, les solutions de l'équation (2) sont de la forme
y=k*exp(2x).

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !