Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation differentielle du second ordre.

Posté par Pandaman (invité) 22-03-06 à 14:16

Re bonjour, suite a ma question précédante je suis en mesure de vous poser celle-ci :

on à une équation differentielle du type A(x)y''+B(x)y'+C(x)y=0
si A(x) , B()x et C(x) sont des constantes, on résoud alors ,
Ar2+Br+C=0 ( car les solution sont de la forme y'=rerx et y''=r2erx )
et donc en fonction des racines que l'on va trouver on poura determiner des solutions:
  - r1 et r2:  y = cste(1) er1x + cste(2) er2x
  - une double racine .......
  - des racine complexes ......
  Ici je voudrais savoir comment determiner les constantes(1)et(2), faut-il des solutions particuliéres ?

Posté par
littleguy
re : Equation differentielle du second ordre. 22-03-06 à 14:21

Bonjour

Des conditions "initiales" par exemple.

Par ailleurs, la méthode de "variation des constantes" n'est pas vue en Terminale.

Posté par Pandaman (invité)re : Equation differentielle du second ordre. 22-03-06 à 15:01

Je sais mais elle est bien pratique pour répondres aux question sur les circuits LRC en phisique



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !