Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

équation différentielle et dérivée n-ième

Posté par
Marco1111
04-12-21 à 16:23

Bonjour, je ne sais pas comment résoudre un exercice. Es que quelqu'un pourrait me diriger svp? Merci d'avance
Enoncé:
1. Montrer que la fonction f=arc sin est solution sur [0,1[ de l'équation différentielle: (1-x²)y"-xy'=0
2. Montrer que pour tout n entier naturel, tout réel x de [0,1[, f^(n) (x) est positif.
3. Calculer pour tout n entier naturel, f^(n) (0)

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : équation différentielle et dérivée n-ième 04-12-21 à 17:22

Bonjour,
Sais-tu traduire "la fonction f est une solution sur [0,1[ de l'équation différentielle: (1-x²)y"-xy'=0" ?
Si oui, tu sais comment traiter la question 1.

Posté par
sanantonio312
re : équation différentielle et dérivée n-ième 04-12-21 à 18:20

Bonjour Sylvieg
Marco1111 inscrit du jour parti pour toujours...?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : équation différentielle et dérivée n-ième 04-12-21 à 18:30

Multicompte...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !