Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation differentielle simple

Posté par
zenitude
09-01-12 à 19:20

Bonjour je viens de faire le cours sur les équa diff et je ne comprend pas tout

Je dois résoudre (E): 3y' + 5y = 0
A par mettre la phrase comme toujours je ne vois pas trop comment m'y prendre
Merci pour votre aide

Posté par
Glapion Moderateur
re : Equation differentielle simple 09-01-12 à 19:31

Bonsoir, si tu ne te rappelles plus ton cours qui devrait te donner les solutions de ces équations linéaires, tu peux toujours retrouver le résultat en l'écrivant y'/y=-5/3 et en intégrant ln|y|=-5x/3+C y=Ke-5x/3

Posté par
watik
re : Equation differentielle simple 09-01-12 à 19:32

bonsoir

soit tu connais tes formules soit tu intègres l'équadiff comm' cela:
3y'=-5y
y'/y=-5/3
tu sais qu'une primitive de y'/y est Ln|y|
donc
Ln|y|=-5x/3 +C
donc
|y|=e^(-5x/3+C)
   =e^C*e^-5x/3
   =Ke^(-5x/3)

Posté par
zenitude
re : Equation differentielle simple 09-01-12 à 21:02

Merci de vos réponses mais malheuresement je n'ai rien fait de tout ça dans mon cours pour l'instant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !