Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation différentielle y =ay + b

Posté par Biomeka (invité) 06-12-05 à 19:51

Bonjour j'ai du mal à élaborer une démarche pour trouver la réponse :

Soit l'équation différentielle :
y'=-3y+4e-2x (E).

1° Déterminer le réel tel que la fonction g définie sur par : g(x)=e-2x
soit solution de (E).

2° Montrer qu'une fonction f est solution de (E) si, et seulement si, la fonction h=f-g est solution de l'équation différentielle: y' =-3y (E')

De l'aide s'il vous plait!

Posté par
Nightmare
re : Equation différentielle y =ay + b 06-12-05 à 19:52

Bonsoir

Regarde cette fiche

Posté par Biomeka (invité)re : Equation différentielle y =ay + b 06-12-05 à 19:55

merci je vais suivre la méthode!

Posté par
pedro
re : Equation différentielle y =ay + b 06-12-05 à 20:04

je pense que tu dois avoir y(x)=4exp(x)+ A exp(-3x)  A=cste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !