Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

equation differentiellecet exercice

Posté par
kayedhlaw
09-05-09 à 17:40

bonjours à tous
svp correction detaillé de
Soit I la fonction définie sur IR par : I(t) = 1/π  ∫_0^π▒〖cos⁡(tsinθ)dθ〗
a) monter que I est de classe C² et solution de l'équation différentielle :
(E) : ty"(t) + y'(t) + ty(t) = 0
b) Déterminer une équation différentielle du second degré vérifiée par la fonction :
u : t → I(t)√t  ;  t∈]0,+∞[
soit v une solution non nulle de l'équation différentielle y"(t) + y(t) = 0 et  et  deux zéros consécutifs de v avec  0 <   < 
Montrer que : ∫_α^β▒〖(u(t)v(t))/4t²  dt 〗= [ u(t)v'(t) - u'(t)v(t)]■(β@α)
En déduire que : ∫_α^β▒〖(u(t)v(t))/4t²  dt 〗=  u()v'() - u'()v()
a) Montrer que ∫_π^2π▒〖u(t)sint/4t²  dt 〗≤ √π (1 +√2  )
b) En déduire que : ∫_π^2π▒〖(∫_0^π▒〖cos⁡(tsinθ)dθ〗  〗) sin⁡t/(t√t)   dt ≤4π √(π ) (1+ √2 )

Posté par
mperthuisot
re : equation differentiellecet exercice 09-05-09 à 18:27

bonjour
Ton énoncé est illisible..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !