Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation différentielles

Posté par
MrLaboulette
18-05-21 à 14:10

Bonjour, j'ai un exercice sur lequel je dois passer à l'oral et j'aurai besoin d'un peu d'aide si cela ne vous dérange pas :

Enoncé (c'est la question 2 de notre exo):  

Résoudre y"+ay'+by=0

*On pourra déterminer : L(lambda);B(beta) € IR /   y"-Ly'-B(y'-Ly)=0
*Puis, déduire à l'aide du 1 :   S1 = {y:IR->IR/ y"+ay'-by=0}

Or le 1 c'était :

y'-ay=b1       où a€IR et b1 : IR->IR fonction

On pourra utiliser :
Sh={y:IR->IR/ y'-ay=0}
S={y:IR->IR/ y'-ay=b1(x)}

Donc la 1 on a fini (pcq c'est un oral de groupe) mais la 2 on comprend rien à ce qu'il faut faire a part trouver la forme y"=ay'+b  pour trouver la solution générale et déterminer la Constante mais c'est tout ce qu'on pense pouvoir faire

Posté par
MrLaboulette
re : Equation différentielles 18-05-21 à 14:11

Si c'est possible de m'expliquer étape par étape la démarche à suivre cela nous aiderai grandement, merci d'avance

Posté par
lake
re : Equation différentielles 18-05-21 à 18:44

Bonjour,

Ton "énoncé" est un peu olé olé.
Je vois un petit peu ce qui se passe, mais il reste que tu n'as pas de réponse.
Un conseil : poste un énoncé complet et exact sans y changer ne serait-ce qu'une virgule.
C'est à ce prix que tu auras très certainement des réponses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !