Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équation différentielles

Posté par lustucru94 (invité) 11-10-06 à 15:20

bonjour j'ai un devoir de maths et dans mon exo on me donne cette question:

Soit l'équation différentielle y'+y=2(x+1)exp(-x).
-Montrer que la fonction fo definie sur par:
fo(x)=(x au carré+2x)exp(-x) est une solution de l'équation.

merci d'avance.
bonne journée

Posté par ptitjean (invité)re : équation différentielles 11-10-06 à 15:34

salut,

on te donne
f_0(x)=(x^2+2x)e^{-x}

Montrer qu'elle est solution revient à montrer que
f_0'(x)+f_0(x)=2(x+1)e^{-x}

La première chose à faire est de calculer la dérivée.
Que trouves tu ?

Posté par lustucru94 (invité)re : équation différentielles 11-10-06 à 15:39

merci de m'aider mais je te previens je ne suis pas forte en maths
la dérivé pour moi est (2x+2)exp(-x)+exp(-x)(x au carré +2x)
mais je ne suis pas sur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !