Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equation difficile

Posté par hélène (invité) 11-11-01 à 10:54

(n^4+4n²+4) - 4n² = n^4+4
il me faudrait n²+4 = (..................)²- (2n)²
ESt-ce possible où a-t-il une erreur d'énnoncé ?

Posté par Dran (invité)re : equation difficile 11-11-01 à 14:57

Il n'y a pas d'erreurs :

n^4+4n²+4=(n^2+2)²

et donc

n^4+4=(n^4+4n²+4)-4n²=(n²+2)²-4n²=(n²-2n+2)(n²+2n+2)

Posté par Goulou Foufou (invité)re : equation difficile 21-03-02 à 19:04

Donc, tu as affaire à un polynôme du second degré, la solution reste
de poser N=n²
ainsi, tu obtiendras
(N²+4N+4)-4N=N²+4
et il te suffira de résoudre ce polynome...



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !