Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau algorithmique
Partager :

Equation ... difficile

Posté par
Lunisole
10-04-16 à 19:12

Bonjour,

En programmant un jeu, j'ai eu l'idée de programmer un générateur de terrain aléatoire respectant les critères de mon jeu (je vous passe les détails). J'ai utilisé les matrices et trouver un moyen de créer un terrain aléatoire, mais je suis confronté à une équation que je suis complètement incapable de résoudre. La voici :

Soit x ∈ [9;9] et x ∈ Z (l'ensemble Z)
soit y ∈  [9;9] et y ∈ Z
soit z ∈ [9;9] et z ∈ Z
soit a = x/2+y/2+z/2
soit b = y/2+z/2-x/2
soit c = z/2+2-x/2-y/2

Matrice [A] =
x y z (x-1) (y-1) (z-1)
(x+1) (y+1) (z+1) (x-2) (y-2) (z-2)
(x+2) (y+2) (z+2) (x-3) (y-3) (z-3)
(2x) (2y) (2z) (-2x) (-2y) (-2z)

Matrice [B] =
a b c (a-1) (b-1) (c-1)
(a+1) (b+1) (c+1) (a-2) (b-2) (c-2)
(a+2) (b+2) (c+2) (a-3) (b-3) (c-3)
(2a) (2b) (2c) (-2a) (-2b) (-2c)

Matrice [C] = Produit matriciel de [A] * [B]
Matrice [C] =
D E F G H I
J K L M N O
P Q R S T U
V W D' E' F' G'
(j'ai pas trouvé d'autres moyen que d'écrire [C] entièrement en inconnus pour vous expliquez la suite)

Je dois trouver une valeur possible de x,y et z tel que :
D-E+F-G+H-I=122
J-K+L-M+N-O=121
P-Q+R-S+T-U=100
et V-W+D'-E'+F'-G'=-36

Voila voila. Je ne suis même pas sûr que mon problème soit soluble. Merci d'avance, bonne journée

Posté par
Lunisole
re : Equation ... difficile 10-04-16 à 19:23

x  ∈ [-9;9]
y ∈ [-9;9]
z ∈ [-9;9]
pardon de la faute

Posté par
jarod128
re : Equation ... difficile 11-04-16 à 04:17

Bonjour,
connais-tu la multiplication de matrice car tes matrices A et B ne peuvent pas se multiplier...

Posté par
Lunisole
re : Equation ... difficile 11-04-16 à 17:44

oui j'ai remarqué ça aujourd'hui :p mon programme est juste faux et j'ai tout à recommencer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !