Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation double inconnue

Posté par
leperdu
25-09-08 à 22:08

DOuble equation , j'ai un exo de révision sur les double equation a deux inconnue


IL peut paraitre bizarre qu'un eleve de premiere ne sache pas comment faire pour resoudre ces systemes d'equation mais , je n'ai pas fais ce genre d'exercice depuis la 3 eme , du faite que j'ai perdu la main concernant ce genre d'exo j'aimerai avoir votre aide  merci


j'aimerai que vous m'aidiez a reoudre la question a pour que je comprenne le fonctionnement pour que je puisse faire les question  b et c

voila l'énnoncé   a. {x+y=-5/6  et xy=-7/2  
                  b. {  x+y=-7 et xy=49/4
                  c.{ x+y=29 et  xy= 218

Posté par
Dr-Neurone
re : Equation double inconnue 25-09-08 à 22:13

Bonsoir bonhomme,
Rien à voir avec la classe de 3ème
Tu as chaque fois la somme et le produit de 2 nombres .Ces combres sont solutions de l'equation du 2nd degré x² - Sx + P = 0 avec S : somme et P : produit

Posté par
leperdu
re : Equation double inconnue 25-09-08 à 23:18

le seul probleme c'est qu'on a pas encore la notion du discriminant et autre peut tu me donner un exemple pour que je vois comment procéder



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !