Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Équation droite d'intersection de deux plans

Posté par
samia28
01-02-15 à 01:12

Bonjour,
Alors voilà l'énoncé de l'exercice :
Trouver l'équation du plan qui est perpendiculaire à (1) : x-6y+z=0 et qui contient la droite qui est l'intersection des deux plans (2) et (3).
(2): 4x-2y+z=2
(3) : x= 2+
y = 2++
z= 1++2
Je ne sais pas vraiment comment m'y prendre. J'ai le vecteur normal de (2) et j'avais l'intention de calculer le déterminant du vecteur normal de (2) et du vecteur normal de (3) mais je viens de me rendre compte que dans l'équation paramétrique d'un plan, on ne parle pas vraiment de vecteurs normaux mais de vecteurs directeurs ...
Quelqu'un pour me donner une idée ou pour m'aider ?
Merci d'avance !

Posté par
Cherchell
re : Équation droite d'intersection de deux plans 01-02-15 à 05:12


Le travail se fait en plusieurs étapes :
1. déterminer une représentation paramétrique de la droite Δ intersection des deux plans Π 2 et Π 3.
2. déterminer le point d'intersection de Δ et de Π 1.
3. déterminer une représentation paramétrique de Π
4. déterminer une équation cartésienne de Π

Une correction complète :



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !