Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

équation du nombre complexe

Posté par
emotiti29
12-12-17 à 18:19

Bonsoir, j'ai une équation que je n'arrive pas à la résoudre , il faut trouver z.

  z^5 + iz^3 + 8iz^2 = 8

Posté par
larrech
re : équation du nombre complexe 12-12-17 à 18:29

emotiti29 @ 12-12-2017 à 18:19

Bonsoir, j'ai une équation que je n'arrive pas à la résoudre , il faut trouver z.

  z^5 + iz^3 + 8iz^2 = 8


Cette équation peut s'écrire z^3(z^2 + i) + 8i(z^2 +i)= 0

ça peut aider

Posté par
larrech
re : équation du nombre complexe 12-12-17 à 18:32

J'ai oublié de saluer, malpoli que je suis. Bonjour !

Posté par
emotiti29
re : équation du nombre complexe 12-12-17 à 18:54

j'ai mis (z^2 + i) en facteur :  (z^2+i) *  (z^3 + 8i) = 0

mais z^2= +-i est impossible non ?  

Posté par
emotiti29
re : équation du nombre complexe 12-12-17 à 18:57

merci beaucoup pour votre réponse

Posté par
larrech
re : équation du nombre complexe 12-12-17 à 18:59

Pourquoi ? Il faut déterminer les racines carrées complexes de -i .

Posté par
Pirho
re : équation du nombre complexe 12-12-17 à 19:30

Bonsoir,

z^3+8i=z^3-(2i)^3 de la forme a^3-b^3=...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !