Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation du plan

Posté par arclite (invité) 27-11-06 à 20:20

Bonsoir j'aurai besoin d'une astcue pour trouver l'équation d'un plan.

J'ai deux vecteur  U(-3 1 2) et V(2 2 -1) et d'origine A(5,0,-5)

Je dois trouver un vecteur normal a V et a U mais je n'y arrive pas : SOIt n(x,y,z)

alors n.v=0 ssi -3x+y+2z=0
      n.u=0 ssi 2x+2y-z=0

mais le probleme c'est que je vois pas comment resoudre ces équatyion puisque j'ai 3 inconnues mais seulement 2 equations pouvez-vous m'aider? merci

Posté par diego63 (invité)re : Equation du plan 27-11-06 à 20:25

Salut
C'est normal : ce systeme a une infinité de solutions (en effet un vecteur normal a un plan n'est pas unique !)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !