Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

equation du second degré

Posté par lilipette (invité) 21-03-05 à 15:23

quels sont les dimensions d'un rectangle dont l'aire est 480cm2 et le périmétre 92cm ?
MERCI

Posté par
soucou
re : equation du second degré 21-03-05 à 15:33

pff

tu résouds le système 2(x+y)=92 et x\times y=480

Je n'ai pas le temps pour le réssoudre...

Posté par
gaa
re : equation du second degré 21-03-05 à 15:36

bonjour
c'est un classique que tu devrais savoir faire
car si s et y sont les côtés du rectangle
2x+2y=92
x+y=46=S
xy=480=P
et x et y sont les racines de l'équation
x²-Sx+P=0   (c'est du cours)
et x²-46x+480=0 a pour racines
[23 + ou -V(23²-480)]
x=30
y=16
il faut regarder ton cours....et l'apprendre
Bon travail

Posté par lilipette (invité)re 21-03-05 à 15:42

je vous remercie je reprend des cours aprés 15 ans d'arrét c un peu dur dur vous m'aidé bien
re merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !