Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Equation du second degré

Posté par darkalbator (invité) 19-04-05 à 17:56

J'ai un problème en Automatique en Licence d'ingénierie électrique par correspondance.
Pour prouver qu'un système est stable, il faut calculer les solutions d'une équation du type det(pI-A)=0. Pour que le système soit stable, il faut que les solutions soient non-nulles et à parties réelles négatives. Après calcul, je trouve :

(p+1/To1)(p+1/To2)-(E1*E2/To1*To2)=0

Avec p l'inconnue (Laplace), To1 et To2 deux variables strictement supérieures à 0; et E1 et E2 deux variables supérieurs et égales à 0 et strictement inférieurs à 1.

Je trouve un delta > 0 ce qui me donne qu'une solution est strictement inférieure à 0.
Par contre pour la deuxième solution je trouve qu'elle est négative si To1*To2>racine carré(E1*E2).

Mais peut-être que dans mes pages de calculs je n'ai pas vu une identité rremarquable ou quelque chose comme ça.

Si quelqu'un à de l'inspiration je l'en remercie...


Posté par philoux (invité)re : Equation du second degré 19-04-05 à 18:04

Bonjour darkalbator

As-tu remarqué que le delta de l'eq s'écrit (T1-T2)²+4E1E2

l'eq étant, chez moi, sauf erreur, ;
T1T2p²+(T1+T2)p+1-E1E2

Philoux

Posté par darkalbator (invité)re : Equation du second degré 19-04-05 à 20:36

Merci philoux

L'équation de départ est bonne mais je trouve un delta différent.
delta=(T1-T2)²+4*E1E2T1T2

pour moi a=T1T2; b=T1+T2 et c=1-E1E2

Comment fais-tu pour trouver ton résultat?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !