Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Équation du second degré

Posté par
Mimo27
08-03-20 à 15:09

Bonjour je ne comprends pas comment résoudre un exercice.
« Deux amis, Pierre et Marin, partent de Carcassonne à vélo pour rallier Beaumont-de-Lomagne. Les deux cyclistes vont parcourir 156km. Marin part à 7h50 et Pierre à 9h00. Les deux amis arrivent en même temps à Beaumont-de-Lomagne sans s'être rejoints avant. Sachant que la vitesse moyenne de Pierre est supérieure de 4,5 k/m à celle de Marin, quelle est l'heure d'arrivée des deux amis ? »

Posté par
kenavo27
re : Équation du second degré 08-03-20 à 15:23

Bonjour
Que proposes tu ?

Posté par
hekla
re : Équation du second degré 08-03-20 à 15:26

Bonjour

Que veut-dire

Citation :
la vitesse moyenne de Pierre est supérieure de 4,5 k/m à celle de Marin


km/h  ? km/min  ?

Bonne visite à la maison de Fermat

Posté par
Mimo27
re : Équation du second degré 08-03-20 à 15:37

C'est 4,5km /h

Posté par
kenavo27
re : Équation du second degré 08-03-20 à 15:41

Bonjour hekla
Je te laisse poursuivre si disponible.

Posté par
hekla
re : Équation du second degré 08-03-20 à 16:41

Soient v   la vitesse  et  t le temps mis par Marin

Sachant que d=vt première équation.  

Deuxième équation d=v't' ou v' et t' sont ceux de Pierre

Posté par
Mimo27
re : Équation du second degré 08-03-20 à 17:50

hekla @ 08-03-2020 à 16:41

Soient v   la vitesse  et  t le temps mis par Marin

Sachant que d=vt première équation.  

Deuxième équation d=v't' ou v' et t' sont ceux de Pierre
Justement, on ne connait ni la vitesse ni le temps mis des deux. C'est pour cela que je ne comprends pas

Posté par
hekla
re : Équation du second degré 08-03-20 à 18:03

Vous devez écrire un système d'équations qui vous permettra de les déterminer

la vitesse de Pierre est  v+4,5

Le temps mis par Pierre  est celui de Marin   moins le temps qu'il y a entre 7,50 h et 9 h

d'où (v+4,5)(t-7/6)=156 et vous avez une relation entre v et t

Ne citez pas

Posté par
Mimo27
re : Équation du second degré 08-03-20 à 18:05

hekla @ 08-03-2020 à 18:03

Vous devez écrire un système d'équations qui vous permettra de les déterminer

la vitesse de Pierre est  v+4,5

Le temps mis par Pierre  est celui de Marin   moins le temps qu'il y a entre 7,50 h et 9 h

d'où (v+4,5)(t-7/6)=156 et vous avez une relation entre v et t

Ne citez pas
Ah ok merci beaucoup

Posté par
hekla
re : Équation du second degré 08-03-20 à 18:12

Vous n'avez pas lu la dernière phrase.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !