Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

equation du second degre dans C

Posté par
Lara87
06-09-08 à 22:07

Bonsoir,

comment resoudre une equation du second degre dans C. Dans mon cours on me dis de mettre le discriminant sous la forme de Δ=ρ.e^iθ .

Par exemple comment est ce que je dois resoudre ces equations:
3t²+t+5=0
t²+7=0

Posté par
jeanseb
re : equation du second degre dans C 06-09-08 à 22:21

Bonsoir

1) = 1² - 4.3.5 = -59 = i². 59 = (i59)²

Ensuite tu utilises les formules habituelles de resolution des equations du 2ème degré.

Ici, à mon avis, l'utilisation de r ei est inutile.

2)  Pareil. Tu trouves i 7  et -i 7

Sauf erreur...

Posté par
scrogneugneu
re : equation du second degre dans C 06-09-08 à 22:24

Salut

Pour la première, par exemple.

On commence par calculer le discriminant, comme d'habitude.

On trouve ici : \Delta=(1)^2-4\times 3\times 5=-59

Puis on remarque que \Delta=-59=59i^2

Maintenant, on recherche les racines carrées de \Delta.

C'est simple, ce sont \delta_1=-\sqrt{59}i et \delta_2=\sqrt{59}i

Les solutions sont alors :

t_1=\frac{-b+\delta_1}{2} et t_2=\frac{-b+\delta_2}{2}

Posté par
Lara87
re : equation du second degre dans C 06-09-08 à 23:02

merci jeanseb et scrogneugneu

c est gentil.

Posté par
jeanseb
re : equation du second degre dans C 07-09-08 à 10:50



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !