Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equation du second degree PB

Posté par fab (invité) 03-01-04 à 12:56


voila jai trop de mal avec les equation du second degree surtout avec les
pb de mise en equation... si je pouvais avoir un bon coup de main
jen serai reconnaissant!

voila:
Dans l'impression d'un livre on doit respecter sur chaque pages
des marges de 2 cm a gauche et a droite, de 3 cm en haut et en bas.On
designe par x la mesureen cm de la largeur d'une page entiere
et par y la mesure de sa hauteur.

1- faire un shéma de la situation
2-l'aire totale de la page etant de 600cm²,  exprimer la hauteur y en fonction
de x.
3-determiner l'aire en cm² de la surface imprimable d'une page en fonction
de x et y.
4-montrer que l'aire A(x) de la surface imprimable est donnée par la relation:

A(x)=624 - 6x - (2400/x)

5-quelles doivent etre les dimensions d'une page du livre pour que:

A(x)=384cm²                             A(x)=378cm²


merci pour celui ou celle qui me donnera un coup de main
et bonne annéé

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : equation du second degree PB 03-01-04 à 13:01

un sujet assez similaire a
été traité il y peu de temps, je pense que ça pourra t'aider...

Regardes aussi ce sujet et enfin celui-ci

Bon courage

Posté par fab (invité)re : equation du second degree PB 03-01-04 à 13:17

merci mais meme en ayant regarder les 2 sujet je ne trouve pas vraiment
de point commun.

Posté par fabien (invité)equation 03-01-04 à 13:57

je sui en L et les maths c pas mon truc please help!??

Dans l'impression d'un livre on doit respecter sur chaque pages
des marges de 2 cm a gauche et a droite, de 3 cm en haut et en bas.On
designe par x la mesureen cm de la largeur d'une page entiere
et par y la mesure de sa hauteur.
1- faire un shéma de la situation
2-l'aire totale de la page etant de 600cm²,  exprimer la hauteur y en fonction
de x.
3-determiner l'aire en cm² de la surface imprimable d'une page en fonction
de x et y.
4-montrer que l'aire A(x) de la surface imprimable est donnée par la relation:

A(x)=624 - 6x - (2400/x)

5-quelles doivent etre les dimensions d'une page du livre pour que:

A(x)=384cm²                             A(x)=378cm²


** message déplacé **



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !