Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équation du second degrés

Posté par anabel (invité) 31-12-05 à 13:59

Bonjours, j'ai un Dm à faire et je bloque sur ce calcul et ne me rappel pas comment faire. Poubvez vous m'aider?
9x²+4x+5=0
Merci d'avance!

Posté par
tiroux
re : équation du second degrés 31-12-05 à 14:02

Tu ne connais pas delta??
= b2 - 4ac. ici = -164 donc pas de racines et donc ton équation n'a pas de solution

Posté par philoux (invité)re : équation du second degrés 31-12-05 à 14:07

bonjour

9x² + 4x + 5 = (3x)² + 2(3x)(2/3) + (2/3)² - (2/3)² + 5 = (3x+2/3)² + 5 - 4/9 = (3x+2/3)² + 41/9 =0

comme (3x+2/3)² est un carré positif ou nul  auquel tu ajoute 41/9,

cette expression (3x+2/3)² + 41/9 est au moins supérieure à 41/9

donc ne peut être nulle

> aucun x ne permet de rendre 9x² + 4x + 5 égal à zéro

Vérifie et bonne année !

Philoux

Posté par philoux (invité)re : équation du second degrés 31-12-05 à 14:07

salut tirou

en seconde : pas de delta

Philoux

Posté par
tiroux
re : équation du second degrés 31-12-05 à 14:11

ah oui désolé! bonne fin de journée

Posté par pacha89 (invité)équation du second degrés avec paramètres 17-03-07 à 14:12

Bonjour j'ai pas bien métrisé ces calcules et je voulais quelques exercices



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !