Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
Leile
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 20:32

concentre toi rowanbaudry,

je te dis de commencer par h(x), et tu commences par h(0) .....  

h(x)=-0.5(x-2.5)²+6.125

je récapitule : l'énoncé te donnait   et, et en utilisant h(0)=3, tu as trouvé a
c'est clair pur toi ?

à présent question 2 :
tu sais développer  ?

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 20:54

tu es encor là Leile

Posté par
Leile
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 20:55

oui, j'attends ta reponse...

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 20:57

h(x)=-0.5(x²-5x+6.25)+6.125

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 20:57

dsl j'avait pas vu que tu avait ouvert un autre salon de discutions

Posté par
Leile
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 20:59

oui, continue  !   développe et réduis.

Posté par
Leile
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 21:00

on est toujours dans le même topic, c'est juste qu'on est passé sur la page2 de la discussion.

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 21:02

0.5x²-2.5x+3.125+6.125
0.5x²-2.5x+9.25

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 21:05

par contre je sais plus comment on factorise

Posté par
Leile
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 21:07

rowanbaudry, s'il te plait, écris les égalités correctement, tu exprimes h(x), tu dois commencer par h(x) = .......

ta réponse est incorrecte : erreur de signe ? a vaut  -0,5    et non  0,5...

tu reprends ?

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 21:08

h(x)=0.5x²-2.5x+9.25

Posté par
Leile
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 21:10

ta réponse est incorrecte : erreur de signe ? a vaut  -0,5    et non  0,5...

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 21:11

h(x)=-0.5x²-2.5x+9.25

Posté par
Leile
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 21:13

non,   reprends ton calcul complet !
c'est juste du calcul littéral, reprends tranquillement.

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 21:17

h(x)=-0.5x²+2.5x+9.25

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 21:18

un carrer ne peut pas être négatif

Posté par
Leile
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 21:20

montre moi ton calcul complet !

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 21:29

h(x)=-0.5(x-2.5)²+6.125
h(x)=-0.5(x²+5x+6.25)+6.125
h(x)=-0.5x²-2.5-3.125+6.125
h(x)=-0.5x²-2.5x-3

j'ai compris l'erreur

Posté par
Leile
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 21:34

c'est mieux, mais tu fais encore des erreurs de signes.

h(x) =  - 0.5x²  +  2.5x   + 3
tu peux vérifier que h(0)=3  par exemple....

pour factoriser :
la forme factorisée   s'écrit   h(x) = a (x - x1)(x - x2)

il te faut donc les deux racines x1  et x2
h(x) =  - 0.5x²  +  2.5x   + 3  
comment fais tu pour trouver les racines ?

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 21:36

j'utilise delta

Posté par
Leile
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 21:38

vas y !

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 21:44

delta=b²-4ac=6.25-6=0.25

x1=(b-racine de delta)/2*a=(2.5+0.5)/1=2/1=2

x2=(b+racine de delta)/2*a=(2.5+0.5)/1=2/1=2

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 21:46

je me suis tromper de ligne sur la fin de x2 donc
=3/1=3

Posté par
Leile
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 21:48

oui   x1=2   et x2 = 3  

tu peux à présent donner la forme factorisée de h(x)

h(x) = .....

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 21:51

h(x)=-0.5(x-2)(x-3)

Posté par
Leile
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 21:54

parfait !!!


tu veux faire la question 3 ?

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 21:56

c'est normal que quand je demande le graphique je trouve pas les bonne valeur pour le sommet

Posté par
Leile
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 22:03

non, ca n'est pas normal  

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 22:03

est ce que tu es toujours là

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 22:05

l'ordonné 0 est atteins pour l'abscisse d'environ 2

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 22:13

est ce que tu es encore là

Posté par
Leile
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 22:14

tu as du te tromper,chez moi, le graphique est parfait.

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 22:18

moi je l'ai fait avec ma calculette et je pense quel a pas pris en compte qu'a la base elle est a 3m de plus

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 22:19

la balle

Posté par
Leile
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 22:22

tu veux faire la question 3 ?

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 22:23

oui

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 22:24

par contre je sais pas comment mis prendre

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 22:28

est ce qu'il faut que je face le graphique

Posté par
Leile
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 22:31

non, tu peux répondre sans le graphique :

hauteur > 5m   ca s'écrit  h(x) > 5
soit  
  - 0.5x²  +  2.5x   + 3  >  5  
ou
  - 0.5x²  +  2.5x   - 2  > 0

trouve les racines de    - 0.5x²  +  2.5x   - 2    ..   vas y !

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 22:33

en utilisant delta

Posté par
Leile
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 22:35

oui, vas y !

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 22:37

et je comprend pas la 2 partie

Posté par
Leile
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 22:39

la 2ème partie de quoi ?
t'as trouvé quoi comme racines ?

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 22:41

non c'est surtout que je comprend pas pourquoi on utilise un zéros et un moins deux

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 22:42

attend y un probleme moi j'utilisait -3 pour faire c et toi tu utilise3

Posté par
Leile
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 22:46

je t'ai bien dit à 21:34   que  
h(x) =  - 0.5x²  +  2.5x   + 3
et j'ai ajouté
tu peux vérifier que h(0)=3  par exemple....

si tu mets -3, ca veut dire que la hauteur pour x=0  vaut -3  !!

donc h(x) > 5   donne bien
  - 0.5x²  +  2.5x   + 3  > 5    

- 0.5x²  +  2.5x   - 2  > 0

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 22:56

x1=2
x2=3

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 23:00

la deuxième a un delta négatif et l'autre un positifs

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 23:06

tu es encor là?

Posté par
Leile
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 23:14

rowanbaudry @ 20-11-2024 à 22:56

x1=2
x2=3

ca, ce sont les racines de    - 0.5x²  +  2.5x   + 3

quand x=2  ou x=3   alors     - 0.5x²  +  2.5x   + 3 vaut 0
c'était pour la question 2 : factoriser h(x).

Maintenant en question 3, on veut h(x) > 5  donc
- 0.5x²  +  2.5x   + 3  > 5    

- 0.5x²  +  2.5x   - 2  > 0

pour dire quand   - 0.5x²  +  2.5x   - 2  > 0,  on a besoin des racines de
-0.5x²  +  2.5x   - 2

ce ne sont pas  2 et 3 ...

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !