Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Niveau première
Partager :

Equation du second degrés

Posté par
rowanbaudry
20-11-24 à 16:45

je ne trouve pas la solution et c'est a rendre pour Jeudi, j'ai travailler toute la journée juste pour cette exercice que voici
"Constance lance une balle de la fenêtre de sa chambre qui est à trois mètre du sol.
On note h(x) la hauteur de la balle en mètre; x étant la distance , en mètre également , entre la balle et le mur de la maison.
On admet que la courbe représentative de la fonction h est une parabole de sommet S(2.5;6.125)
1) Déterminer sous forme canonique l'expression de h
2)Développer et factoriser f(x)
3)Sur quelle distance la balle restera-t-elle au-dessus de 5 m de hauteur
4La sœur de Constance ,qui mesure 1.5m, se trouve a 5.5m de la maison. La balle l'atteindra-t-elle?
5)Si aucun obstacle ne se place sur la trajectoire de la balle, a quelle distance de la maison retombera-t-elle au sol"
J'aimerait surtout la forme canonique et au mieux développer mais si cela vous fait plaisir vous pouvez tout fair.

Posté par
malou Webmaster
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 17:09

Bonjour, cela se dit ...

tu as travaillé toute la journée, ok, qu'as-tu écrit ? c'est quoi l'écriture d'une forme canonique pour ton exercice ?

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 17:27

j'ais pas compris ta question

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 17:28

c'est sous la forme a(x-alpha)²+béta

Posté par
malou Webmaster
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 17:33

donc h(x)=a(x-alpha)²+béta

là dedans il y a 3 nombres à trouver : a, ,

avec ton énoncé tu en connais directement deux

à toi

Rq : en cliquant sur sous la zone de réponse, tu as accès aux caractères spéciaux

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 17:35

moi mon problème principale c'est surtout trouver a

Posté par
malou Webmaster
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 17:40

dis déjà ce que tu as pour et

ensuite on verra pour a

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 17:45

a(x-2.5)²+6.125

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 17:51

sachent que a est assurément négatif

Posté par
malou Webmaster
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 17:51

écris tout !!

h(x)=a(x-2.5)²+6.125

maintenant : exploite ça

Citation :
Constance lance une balle de la fenêtre de sa chambre qui est à trois mètre du sol.


la fenêtre de chambre, elle est à quelle distance du mur ? et à quelle hauteur est alors la balle ?

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 17:53

ça  c'est le chiffre correspondant a c

Posté par
malou Webmaster
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 17:54

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 17:54

c'est ce que j'ai vu sur un site de maths

Posté par
malou Webmaster
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 17:56

mais lis ton énoncé !! ne travaille pas comme une mécanique !

malou @ 20-11-2024 à 17:51



h(x)=a(x-2.5)²+6.125

maintenant : exploite ça
Citation :
Constance lance une balle de la fenêtre de sa chambre qui est à trois mètre du sol.


la fenêtre de chambre, elle est à quelle distance du mur ? et à quelle hauteur est alors la balle ?

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 17:58

la fenêtre est a distance 0 m est de auteur 3 m

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 18:01

*hauteur

Posté par
malou Webmaster
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 18:02

la hauteur d'un mur (messages croisés )
l'auteur d'un livre
.......
oui
et moi je lis aussi

Citation :
On note h(x) la hauteur de la balle en mètre; x étant la distance , en mètre également , entre la balle et le mur de la maison.


donc

ça

rowanbaudry @ 20-11-2024 à 17:58

la fenêtre est a distance 0 m est de auteur 3 m


comment peux-tu l'écrire autrement ?

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 18:03

h=3
x=0

Posté par
malou Webmaster
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 18:06

il y a de l'idée, mais ce n'est pas ça....tu as vu en 3e et 2nde les écritures de fonction, d'image, etc...

j'ai écrit plusieurs fois : h(x)=a(x-2.5)²+6.125

alors ?

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 18:08

h(0)=a(0-2.5)²+6.125

Posté par
malou Webmaster
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 18:10

oui, remplace h(0) par sa valeur maintenant
et tu vas trouver a

une fois que tu l'as, tu peux dérouler ton exo

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 18:11

Merci je te recontacte si j'ai un problème

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 18:21

donc a vaut 12.375

Posté par
malou Webmaster
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 18:22

rowanbaudry @ 20-11-2024 à 17:51

sachent que a est assurément négatif




edit > montre éventuellement l'équation que tu résous

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 18:26

j'ai fait 2.5²+6.125

Posté par
malou Webmaster
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 18:28

ça c'est pas une équation ! il n'y a pas de =

tu n'as pas fait ce que j'avais dit...

rowanbaudry @ 20-11-2024 à 18:08

h(0)=a(0-2.5)²+6.125

malou @ 20-11-2024 à 18:10

oui, remplace h(0) par sa valeur maintenant
et tu vas trouver a

une fois que tu l'as, tu peux dérouler ton exo

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 18:32

merci

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 18:48

je suis tout sauf sur du résultat h(x)=12.375x²-61.875x+765.703125

Posté par
malou Webmaster
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 19:04

non...

Citation :
On note h(x) la hauteur de la balle en mètre; x étant la distance , en mètre également , entre la balle et le mur de la maison.


rowanbaudry @ 20-11-2024 à 17:58

la fenêtre est a distance 0 m est de auteur 3 m


lis calmement ces 2 infos


seule question que je te pose :

que vaut h(0) ?

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 19:07

j'ai pas compris...

Posté par
malou Webmaster
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 19:09

je te demande d'écrire h(0)= ????

et de remplacer les ????par ce qu'il faut

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 19:12

h(0)=12.375(0-3)²-6.125

Posté par
malou Webmaster
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 19:13

non, pour le faire tu n'as besoin que des deux phrases que j'ai remises à 19h04

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 19:18

h(0)=12.375(3-3)²-6125

Je suis desoler je dois aller manger je reviens vers19 h45
est ce que tu seras encor là sinon tu peux essayer de tout m'expliquer

Posté par
malou Webmaster
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 19:19

Bon appétit ! j'essaie de revenir, sinon, t'inquiète pas, quelqu'un prendra le relais

Posté par
Leile
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 19:35

bonsoir malou
je tope le topic au cas où tu ne pourrais plus venir ce soir.

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 19:35

j'ai pu écourter est ce que tu est encore là

Posté par
malou Webmaster
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 19:44

vas y Leile si tu peux, suis pas trop dispo là ! merci

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 19:56

est ce que se serait pas plutot -0.92(3-2.5)²+6.125

Posté par
Leile
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 20:03

ok, je prends le relais..

rowanbaudry
quand tu écris   "est ce que se serait pas plutot -0.92(3-2.5)²+6.125"
tu parles de quoi ? de la fonction h(x) ? si oui, tu devrais commencer par   h(x) = ........  

ensuite,   je reprends où tu en étais avec malou :
h(0)  =  a ( 0 - 2,5)² + 6,125  

pour poser l'équation et trouver a, il te manque la valeur de h(0).
h(0)  c'est la hauteur de la balle quand x=0
tu la connais, n'est ce pas ?
que vaut h(0) ?

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 20:11

il vaut 4

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 20:11

*3

Posté par
Leile
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 20:13

oui , c'est ça !  h(0) =  3  
donc    dans    h(0)  =  a ( 0 - 2,5)² + 6,125  
tu remplaces  h(0) par 3,    et tu résous l'équation pour trouver a

vas y !!

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 20:14

h(0)=a(0-2.5)²+6.125=3
a=0.5

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 20:15

*-0.5

Posté par
Leile
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 20:16

h(0)=a(0-2.5)²+6.125=3   mmhh , sur une ligne, un seul signe "=" suffit.
écris plutôt 3=a(-2.5)²+6.125

a =  0,5    tu es sûre  ?? tu n'as pas oublié un signe quelque part ?
montre ton calcul...

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 20:20

j'ai rectifier par un moins

Posté par
Leile
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 20:22

OK,   pour terminer la q1, donne ta réponse

h(x) =  ??

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 20:28

h(0)=-0.5(x-2.5)²+6.125

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 20:29

dsl pour le temp de réponse je rédigeai

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !