Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Équation du seconde degré

Posté par
modou17
14-03-19 à 22:39

Bonjour j'aimerais que vous m'aider à résoudre l'exercice suivant ([x]+x)+5/4=0 moi j'ai mis que si[x]>ou égal a 0 l'équation existe donc x+x+5/4=0

Posté par
matheuxmatou
re : Équation du seconde degré 14-03-19 à 22:41

bonsoir
c'est quoi [x] ? la partie entière de x ?

Posté par
modou17
re : Équation du seconde degré 14-03-19 à 22:45

C est la valeur absolue de x |x|

Posté par
matheuxmatou
re : Équation du seconde degré 14-03-19 à 22:47

alors je ne comprends rien à ce que tu racontes !

l'équation est bien

|x| + x + 5/4 = 0 ?

déjà elle est définie sur

Posté par
modou17
re : Équation du seconde degré 14-03-19 à 22:48

Oui c'est le cas

Posté par
matheuxmatou
re : Équation du seconde degré 14-03-19 à 22:51

ensuite, comment procèdes-tu ?

Posté par
matheuxmatou
re : Équation du seconde degré 14-03-19 à 22:57

comment peut-on se "débarrasser" de la valeur absolue ?

et quel rapport avec le titre "équation du second degré" ? tu es sûr de ton énoncé ?

Posté par
modou17
re : Équation du seconde degré 15-03-19 à 23:42

Vous avez raison je me suis trompé au niveau du titre j'aurais du mettre la résolution d'équations simplement et pour se débarrasser de la valeur on étudie son signe mais moi j'avais pensé a transformé cette équation en une équation avec valeur absolue de la forme |x|=a qui entraîne que x=a ou x=-a

Posté par
matheuxmatou
re : Équation du seconde degré 16-03-19 à 09:24

le signe de |x| est toujours positif !

revois un peu les définitions des objets que tu utilises...

Posté par Profil Abdou874re : Équation du seconde degré 16-03-19 à 12:43

avant de résoudre ton équation il faut  d'abord enlever la valeur absolue, si x€  à l'intervalle de - infini à 0 ouvert valeur absolue de x est egale à -x . si x€ a l'intervalle de 0 à +infini valeur absolue de x est egale à X.

Posté par
modou17
re : Équation du seconde degré 17-03-19 à 16:41

Ah oui c'est vrai si je comprends on doit poser une condition d'existence de l'équation et transposer x et 5/4 pour avoir une équation avec valeur absolue et résoudre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !