Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équation dur dur !! svp un peu daide

Posté par lozreecom (invité) 07-01-04 à 21:56

voila alor ²pour le carré,/ pour les fractions et (-6) pour une otre
puissance (la c un exemple!)
voila jai : d²=2x10(-3)xRxh+10(-6)xh²   et je dois arriver a d²/(2x10(-9)xRxh)=1+(10(-3)xh)/(2R)
et jarrive pas a la trouver alor pouvé vous maider merci !!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : équation dur dur !! svp un peu daide 08-01-04 à 08:36

d² = 2.10^(-3).R.h + 10^(-6) .h²

On divise les 2 cotés par  2.10^(-3).R.h ->

d²/( 2.10^(-3).R.h) = 1 + [10^(-6) .h² / (2.10^(-3).R.h)]
d²/( 2.10^(-3).R.h) = 1 + [10^(-3) .h / (2R)]

Et donc tu vois qu'il y a une petite erreur dans l'enoncé.
-----
Sauf distraction.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !