Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation - Encadrement

Posté par
Nul-en-maths25
14-08-11 à 17:52

Exercice 1

Un rectangle a une largeur comprise entre 15 et 17 m et une longueur 2 à 3 fois plus grande que sa largeur .

Donne un encadrement :
a.de la longueur du rectangle.
b.du périmètre du rectangle.
c.de l'aire du rectangle.
d.de la diagonale du rectangle.

Exercice 2
***
édit Océane : un exercice = un topic

Exercice 3
***
édit Océane : un exercice = un topic

Exercice 4
***
édit Océane : un exercice = un topic

Exercice 5
***
édit Océane : un exercice = un topic

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Equation - Encadrement 14-08-11 à 17:57

Bonjour
c'est plus sympa et ça ne coûte rien ....

tu devrais savoir qu'une des règles de l' est

1 Exercice = 1 Topic

Posté par
Nul-en-maths25
re : Equation - Encadrement 14-08-11 à 17:58

Je ne Savais pas .. Mais j'aimerai comprendre ces exercices la qui se suivent dans le meme chapitre c'est pour cela .. :/

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Equation - Encadrement 14-08-11 à 18:05

Pour le 4) et le 5) ce sont un sytème d'équation et une équation du 1er degré....rien à voir avec des inégalités....

sais-tu ce qu'est un encadrement ?
par exemple, pour le 1), peux-tu donner un encadrement de la largeur du rectangle ?

Posté par
Nul-en-maths25
re : Equation - Encadrement 14-08-11 à 18:12

Je ne sais pas du tout la reprise est dur tu sait .. :|

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Equation - Encadrement 15-08-11 à 10:11

bonjour,
on te dit :

Citation :
Un rectangle a une largeur comprise entre 15 et 17 m

en désignant par l la largeur du rectangle, cela signifie donc que
15<l<17 : c'est un encadrement de la largeur..

on te dit ensuite :
Citation :
.. et une longueur 2 à 3 fois plus grande que sa largeur .


essaie de trouver un encadrement de la longueur L

Posté par
Nul-en-maths25
re : Equation - Encadrement 15-08-11 à 10:39

Pour la longueur 2<L<3 non ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Equation - Encadrement 15-08-11 à 11:07

non, 2 à 3 fois plus que la largeur....
la plus petite valeur 215 et la plus grande 317
donc 215 < L < 317

soit 30 < L < 51

essaie de trouver un encadrement du périmètre en utilisant les propriétés que tu devrais connaitre :
"Si a < b et c < d alors a+c < b+d"
et
"Si a< b et c >0 alors ac < bc"

Posté par
Nul-en-maths25
re : Equation - Encadrement 15-08-11 à 11:23

Ha ! mais j'avais mit sa au début ! mais je n'etais pas sur ..
Euh je vais essayer de trouver le reste je ferai paraitre sa des que j'aurai une idée .

Posté par
Nul-en-maths25
re : Equation - Encadrement 15-08-11 à 20:50

je ne comprends pas ces propriétés !
j'ai fais 2 x(2 x 15)<P< 2 x(3 x 17)
car le perimètre d'un rectangle c'est bien 2(L + l ) .

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Equation - Encadrement 15-08-11 à 22:46

oui, le périmètre se calcule bien 2(L + l)
puisque tu as :

15 < l < 17
30 < L < 51

cela donne donc :

15 + 30 < L + l < 17 + 51

soit

45 < L + l < 68

et

245 < 2(L + l) < 268
90 < P < 126

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Equation - Encadrement 15-08-11 à 22:48

oups, trop vite..... une erreur,
c'est
90 < P < 136 (j'avais oublié la retenue...)

Posté par
Nul-en-maths25
re : Equation - Encadrement 16-08-11 à 11:33

pour l'aire . (L x l ) d'ou   15 x 30 <L x l < 17 x 51 soit
450 < L x L < 867

pour la diagonale par contre aucune idée

Posté par
Nul-en-maths25
re : Equation - Encadrement 16-08-11 à 11:34

oups 450 < L x l < 867 ( j'avais mit L x L au lieu de L x l .. ^^ )

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Equation - Encadrement 16-08-11 à 14:05

c'est non pour l'aire....

pour la diagonale il faut commencer à la calculer en fonction de L et l, pense à Pythagore....

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Equation - Encadrement 16-08-11 à 14:06

c'est bon pour l'aire...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !