Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équation et arithmétique

Posté par lylounia (invité) 16-09-04 à 20:00

Bonjour,
Pouvez-vous m'aider à déterminer les couples d'entiers naturels solutions de l'équation a2= b2 + 1517 ?
j'ai voulu utilisé l'identité remarquable a²-b² = (a-b)(a+b) mais je crois que je suis mal partie. Merci d'avance pour l'aide!

Posté par
Nightmare
re : équation et arithmétique 16-09-04 à 20:43

Bonjour

Je pense qu'il faut que tu décompose 1517 en couple de facteurs différents puis que de la , tu en déduise a et b

Par exemple : 1517=1x1517

Donc on aura le systéme :
a-b=1
a+b=1517

<=> a= 759 et b=758

Décompose autant que tu peux 1517 et fonctionne de la même facon et tu trouvera tout les couples d'entier

Posté par lylounia (invité)re : équation et arithmétique 16-09-04 à 21:48

Merci beaucoup de m'avoir aider , j'ai compris encore une fois grâce à vous.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !