Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equation et congruence

Posté par
sidna
01-05-11 à 13:27

bonjour à tous je n'ai aucune idée sur la façon de la résolution de ces equations
Pouvez vous m'aidez s-il vous plaît?
probléme :
on posse A= n^3-3n+5
a)determinez n pour que A=0 mod 7
b)determinez n pour que A=1 mod 7
merci

Posté par
Miloud
re : equation et congruence 01-05-11 à 13:31

bjr,
trouves d'abord le reste de la division de 3^n /7



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !