Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équation et géométrie

Posté par tonio (invité) 30-12-04 à 21:27

Bonjour,
on donne le point A(12;18)
B(x) est sur l'axe des abscisses
C(y) est sur l'axe des ordonnées
(AB;AC) = -/2
démontrer que le couple (x;y) est solution de l'équation 2x+3y=78.

Posté par ispirat (invité)re : équation et géométrie 30-12-04 à 21:44

Posté par ispirat (invité)re : équation et géométrie 30-12-04 à 21:54

Bonjour,
AB(x-12,-18)
AC(-12,y-18)
les vecteurs AB et AC sont orthogonaux, donc leur produit scalaire est nul, d'où l'équation 2x+3y=0
Salut





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !