Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equation et identité remarquable

Posté par
baba
31-01-12 à 19:10

Bonjour,
Voici le calcul:

x² = 6²+(x-3)²

Mon résultat est 27/6 mais je ne suis pas sur il me semble que j'ai fait une erreur pouvez-vous verifier svp!

Posté par
plvmpt
re : equation et identité remarquable 31-01-12 à 19:19

bonjour,

tu pourrais détailler ton calcul et donner la consigne exacte

Posté par
Kiissouh
re : equation et identité remarquable 31-01-12 à 19:21

Bonjour alors :
x² = 6²+(x-3)²
x² = 36 + x²-6x+9
x² = x²-6x + 45
x²-x²= -6x + 45

Je crois que là tu peux continuer =) Sinon je continue

Posté par
sg025
re : equation et identité remarquable 31-01-12 à 19:22

bonjour tu t trompé dans l'identité remarquable (a-b)²=a²-2ab+b² ou le signe ++ = +

x² = 6²+(x-3)²=36+x²-6x+9 <=> 6x=45 <=> x=45/6=7.5

Posté par
conecting
re : equation et identité remarquable 31-01-12 à 19:26

tu t'est trompe sur ton identité remarquable me semble t'il (a-b)²=a²-2ab+b² toi tu a fait a²-2ab-b²
donc ton calcul en détaille donne :
x² = 6²+(x-3)²
x²=36+x²-6x+3²
x²=36+x²-6x+9
x²-x²=45-6x
0=45-6x
6x=45
x=45/6
x=7.5 ou en fraction irréductible x=15/2

Posté par
baba
re : equation et identité remarquable 31-01-12 à 19:28

il faut résoudre cette équation.

ok oui je me suis tromper au signe du 9.

Merci bien!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !