Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation et inéquation dans un intervalle I

Posté par (invité) 15-03-04 à 18:25

J'ai à rendre ce DM pour demain et j'aimerai que vous m'expliquez
comment résoudre cet exercice.

Résolvez les équations et les inéquations dans l'intervalle I indiqué
en utilisant le repérage sur le le trigonométrique :
1. I = [o,2 ]
a) 2sin x + 1 = 0
b)2 sin x +1 < 0
2. I = [ /2, 3 /2]
a)   2 cos x -1 = 0
b)   2 cos x -1 > 0
3. I [- ,   ]
a)2 sin x - 3 + 0
b) 2 sin x -3   0

Merci

Posté par laurydu42 (invité)équations et inéquations dans un intervalle I 15-03-04 à 18:33

J'ai ce DM à rendre pour demain et j'aimerai que vous m'aidiez
à résoudre cet exercice.

Voici l'énoncé :
Résolvez les équations et les inéquations dans l'intervalle I en utilisant
le repérage sur le cercle trigonométrique.

1. I = [0, 2 ]
a) 2 sin x + 1 = 0
b) 2 sin x + 1 < 0
2. I = [ /2,  3/2 ]  
a)  2 cos x - 1 = 0
b) cos x - 1 > 0
3. I = [- ,    ]
a) 2 sin x -   3 = 0
b) 2 sin x - 3 0

Merci


** message déplacé **

Posté par laurydu42 (invité)équations et inéquations dans un intervalle I 15-03-04 à 18:33

J'ai ce DM à rendre pour demain et j'aimerai que vous m'aidiez
à résoudre cet exercice.

Voici l'énoncé :
Résolvez les équations et les inéquations dans l'intervalle I en utilisant
le repérage sur le cercle trigonométrique.

1. I = [0, 2 ]
a) 2 sin x + 1 = 0
b) 2 sin x + 1 < 0
2. I = [ /2,  3/2 ]  
a)  2 cos x - 1 = 0
b) cos x - 1 > 0
3. I = [- ,    ]
a) 2 sin x -   3 = 0
b) 2 sin x - 3 0

Merci

Posté par
Océane Webmaster
re : équation et inéquation dans un intervalle I 15-03-04 à 19:10

Bonjour Laurydu42

- Question 1 - a) -
2sin x + 1 = 0
sin x = -1/2

Tu traces la droite d'équation y = -1/2, elle coupe ton cercle
en deux points, repérés par :
x = 7/6
et
x = 11/6

S = {7/6; 11/6}


- Question 1 - b) -
2 sin x + 1 < 0
sin x < -1/2

S = ]7/6; 11/6[


- Question 2 - a) -
2 cos x - 1 = 0
cos x = 1/2
cos x = 2/2

Or, sur I, cos x est toujours négatif, donc
S =

S = {34}


- Question 2 - b) -
même remarque que précédemment
Il n'y a pas une erreur dans ton énoncé ?


- Question 3 - a) -
sin x = 3/2

S = {/3; 2/3}


- Question 3 - b) -
sin x 3 /2

S = [-; /3][2/3;
]

A toi de tout reprendre, bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !