Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation et valeurs approchée avec calculette graphique

Posté par
Haydenn
01-01-11 à 14:53

Bonjour à tous & à toutes!
BONNE ANNEE!
J'ai besoin de vous!
Voici l'exercice :
Equation et valeurs approchée avec calculette graphique

J'ai touvé pourquoi il y aurait x² et 9x mais c'est tout, je ne comprends rien.
Merci mille fois pour votre aide;
Justine
* Océane > Haydenn si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
jtorresm
re : Equation et valeurs approchée avec calculette graphique 02-01-11 à 23:17

Salut!

L'aire total du drapeau est 5.4 = 20

Donc, l'aire rouge doit être 10 et l'aire de la croix aussi 10.

L'aire de la crouge bleue-blanche est composée de:

Le rectangle horizontale + le rectangle verticale - la partie commune (car on la compte 2 fois)

Rectangle horizontale = 5x

Rectangle verticale = 4x

Partie commune = x²

Donc

Aire Croix = 5x + 4x - x² = 9x - x²

Cette aire doit être égale à 10

Donc:

9x - x² = 10

ce qui nous mène à:

x² - 9x + 10 = 0

Johnny



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !