Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equation exo 1

Posté par
titounedu55
08-09-16 à 19:35

Bonjour ,
j'ai un devoir qui ma été donner , mais evidemment je n'y arrive pas .

Exercice 1

Soit A=(2x+1)(3x-5)
En choisissant la bonne forme de A, répondre aux questions suivantes:
a/  Calculer A pour x= -2
b/ Calculer A pour x= 5/3 ( 5 tier)
c/ Calculer A pour x= 1/5 (1 cinquième )
d/ Calculer A pour x= 0
e/ Résoudre l'équation A = 0

Exercice 2

*****
malou > 1 sujet = 1 exercice ton autre exercice est dans un 2e sujet ouvert à ton nom

Posté par
kenavo27
re : equation exo 1 08-09-16 à 22:25

Bonsoir,
Concernant A, on te donne la forme factorisée.
Te donne-t-on la forme développée?

Posté par
kenavo27
re : equation exo 1 08-09-16 à 22:29

Pour la question e,
Il faut bien entendu utilisé la forme factorisée.
2x+1=0 ->x=-1/2
Ou
3x-5=0 -> x=5/3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !