Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equation exo 2

Posté par
titounedu55
08-09-16 à 19:35

Bonjour ,
j'ai un devoir qui ma été donner , mais evidemment je n'y arrive pas .

Exercice 1
******

Exercice 2

on considère  l'expression A = 3(x+1)²-6
1/ Développer A
2/ Calculer A pour x=0 , x=V5-1 (racine carre de 5) , puis x= V5+1 ( racine carre de 5)

*** message dupliqué ***
malou > 1 sujet = 1 exercice

Posté par
Glapion Moderateur
re : equation exo 2 08-09-16 à 19:48

Développer A, tu connais (a+b)² ? donc essaye de développer, on corrigera
2) il suffit de remplacer x par les valeurs, essaye au moins !

Posté par
titounedu55
re : equation exo 2 08-09-16 à 21:08

pour l'exercice 2:
1/ je fait soit comme sa :
A= 3(x+1)²-6
    = 3*x²*2*x*1+1²-6
    = 3x²+2x-5
soit je fait :
A= 3(x+1)²-6
    = 3*x+3*1+3*x+3*1-6
    = -6

Posté par
Glapion Moderateur
re : equation exo 2 08-09-16 à 22:28

non tu écris un peu n'importe quoi. mets des parenthèses et fais tes calculs progressivement :
3(x+1)²-6 = 3(x²+2x+1)-6 = 3x²+6x+3-6 = 3x²+6x-3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !