Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

equation exponentielle

Posté par
J3r3my
18-01-13 à 16:23

bonjour

jai ici

3 exp x=20

ensuite je fais

log 3 exp x= log 20

et ensuite?

Posté par
malou Webmaster
re : equation exponentielle 18-01-13 à 16:26

Bonjour

c'est 3x ou 3 ex qui vaut 20 ?

Posté par
J3r3my
re : equation exponentielle 18-01-13 à 16:55

3x=20

Posté par
malou Webmaster
re : equation exponentielle 18-01-13 à 16:58

3^x=20

3^x est l'exponentielle de bas 3

donc

x=log_3(20) soit \frac{ln20}{ln3}

qui est une autre manière de faire....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !