Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Équation f(x)=0

Posté par
Alex44120
19-01-19 à 16:02

Bonjour,

Je dois résoudre une équation mais je n'y arrive pas. Si vous pouvez m'aider

f(x)=4x-2-3ln(2x+1)

Déterminer f(x)=0

Posté par
Yzz
re : Équation f(x)=0 19-01-19 à 16:03

Salut,

Peux-tu donner l'énoncé complet de l'exo ?

Posté par
Alex44120
re : Équation f(x)=0 19-01-19 à 16:30

Voilà ?

** image supprimée ** mais bien sûr !!

Posté par
Yzz
re : Équation f(x)=0 19-01-19 à 16:32

Yzz @ 19-01-2019 à 16:03

Salut,

Peux-tu donner l'énoncé complet de l'exo ?
EN RESPECTANT LE REGLEMENT --> Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci         

Posté par
Alex44120
re : Équation f(x)=0 19-01-19 à 18:12

Soit f définie sur ]-0.5;100[ par f(x)= 4x+2+3ln(2x+1)

1)a) Démonter que, sur l'intervalle [1;2] l'équation f(x)=0 admet une solution unique

1)b) Donner un encadrement de cette solution avec une amplitude inférieure à 10-2
(10 exposant -2)

Posté par
malou Webmaster
re : Équation f(x)=0 19-01-19 à 18:17

et le TVI, ça te dit rien! ....

Posté par
Alex44120
re : Équation f(x)=0 19-01-19 à 18:19

Non, nous n'avons pas encore abordé cette notion en cours, voila pourquoi je demande de l'aide

Posté par
malou Webmaster
re : Équation f(x)=0 19-01-19 à 18:49

en 1re...tu as appris à construire un tableau de variations et à discuter et expliquer pour résoudre ce type d'équation

Posté par
ZEDMAT
re : Équation f(x)=0 19-01-19 à 18:56

Bonsoir,

Avec la première fonction, c'était mieux !!
Avec la dernière : 4x+2+3ln(2x+1), mission impossible...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !