Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

équation f(y^2+2xf(y)+(f(x))^2)=(y+f(x))(x+f(y))

Posté par
alb12
09-01-23 à 10:04

Salut,

Un exercice que je n'arrive pas à terminer.
Je compte sur vous


 \\ $Trouver toutes les fonctions $f$ définies sur $\R$ à valeurs dans $\R$ vérifiant: $
 \\ $pour tous réels $x$ et $y, f(y^2+2xf(y)+(f(x))^2)=(y+f(x))(x+f(y))
 \\

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : équation f(y^2+2xf(y)+(f(x))^2)=(y+f(x))(x+f(y)) 09-01-23 à 18:32

Bonjour alb12


 Cliquez pour afficher

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : équation f(y^2+2xf(y)+(f(x))^2)=(y+f(x))(x+f(y)) 09-01-23 à 22:41

Suite :

 Cliquez pour afficher

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : équation f(y^2+2xf(y)+(f(x))^2)=(y+f(x))(x+f(y)) 13-01-23 à 14:28

Bonjour

@alb12 peux tu donner la référence de cette équation fonctionnelle ?

 Cliquez pour afficher

Posté par
alb12
re : équation f(y^2+2xf(y)+(f(x))^2)=(y+f(x))(x+f(y)) 13-01-23 à 18:34

 Cliquez pour afficher

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : équation f(y^2+2xf(y)+(f(x))^2)=(y+f(x))(x+f(y)) 13-01-23 à 20:03

Grand MERCI alb12



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !