Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équation Fonction Exponentielle

Posté par
sfghet
05-01-21 à 20:24

bonsoir,

Actuellement je dois étudier la variation de la fonction f(x)=(x+1)e^-x
Je calcul donc sa dérivé afin d'obtenir le tableau de signe de f'(x) donc le tableau de variation de f(x) .
Néanmoins la dérivée de f(x) est f'(x)=-xe^-x  or je bloque sur cette équation =0

Faut-il que je fasse -x=0 donc x=0 ???

Merci par avance de l'aide.

Posté par
azerti75
re : équation Fonction Exponentielle 05-01-21 à 20:27

Bonsoir
Ben oui

Posté par
azerti75
re : équation Fonction Exponentielle 05-01-21 à 20:28

Car e ^-x est toujours non nul

Posté par
sfghet
re : équation Fonction Exponentielle 05-01-21 à 20:29

Ok merci de cette précision !

Posté par
azerti75
re : équation Fonction Exponentielle 05-01-21 à 20:31

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !