Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation fonction exponentielle à résoudre

Posté par
lucas005
28-10-18 à 16:06

Bonjour a tous,
Je suis actuellement coincé dans mon dm de maths à la dernière question qui est de résoudre l'équation suivante

3e-x-4+3ex=0

J'ai essayé de résoudre et je trouve

e-x+ex=4/3

Impossible d'aller plus loin car aucune formule pour m'aider
Y a-t-il des solutions?
Pouvez vous m'aider ?
Merci d'avance

Posté par
Camélia Correcteur
re : Equation fonction exponentielle à résoudre 28-10-18 à 16:08

Bonjour

Pose X=e^x et rappelle toi que e^{-x}=1/e^x.

Posté par
lucas005
re : Equation fonction exponentielle à résoudre 28-10-18 à 16:21

Je trouve donc comme équation
X2+4/3X+1=0

J'obtiens ensuite un discriminant négatif donc il n'y a pas de solutions
S= ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Equation fonction exponentielle à résoudre 28-10-18 à 16:25

Oui, c'est bon.

Posté par
lucas005
re : Equation fonction exponentielle à résoudre 28-10-18 à 16:25

Merci beaucoup !

Posté par
Camélia Correcteur
re : Equation fonction exponentielle à résoudre 28-10-18 à 16:25



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !