Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

equation fonctionelle

Posté par
himself15
25-03-13 à 16:23

alors je suis en preparations pour les olympiades de math, je prepare maintenant les equaqtions fonctionnelles. voilà l'exercice:
on suppose que t est fixe dans ]0,1[. trouver toutes les fonctions f: IR --->IR continues en zéro et qui vérifient:
f(x) - 2f(tx) + f(t^2x)= x^2
et merci en avence

Posté par
Mastergrub
re : equation fonctionelle 25-03-13 à 17:35

Bonjour,

Astuce : changement de variable...

Posté par
himself15
re : equation fonctionelle 25-03-13 à 18:17

x = at par exemple? ça marché pas!

Posté par
Mastergrub
re : equation fonctionelle 25-03-13 à 18:58

g(x)=f(x)-f(tx) mais j'ai pas le temps de t'aider plus, désolé...

Posté par
himself15
re : equation fonctionelle 25-03-13 à 19:31

non non c'est déjà ça. merci.

Posté par
alainpaul
re : equation fonctionelle 26-03-13 à 11:03

Bonjour,


J'ai eu bossé la-dessus:

f(x)=x^2\times g(x),t^2\neq 1



Alain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !