Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation, géométrie, racine carrée ...

Posté par pakito77 (invité) 10-02-08 à 00:30

Bonsoir. j'ai un devoir maison a rendre pour mardi quelqu'un pourait me donner les réponses sur les exercices suivant ? PS: Le signe \/¯ est le signe racine carré




EX 1 : MME hector a 14euro. Elle n'a que des pièces de 2euro et de 50 centimes. Elle a 13 pièce en tout. On appelle X le nombre de pièce de 2 euro.
QUESTION 1 : Calculer en fonction de X le nombre de pièce de 50 centimes, la valeur en pièce de 2 euro et la valeur en pièce de 50 centimes.

QUESTION2: Trouver le nombre de pièce de 2 euro.

EXERCICE 2: question 1 : Developper et réduire les expressions suivantes :
A= ( \/¯ 3-2\/¯ 2)(\/¯ 2+3\/¯ 3)

B= (2\/¯ 5+3)²

QUESTION 2: A: :Calculer (3-\/¯ 6)² et (\/¯ 6-3)²

B: Quelle est la racine carrée de 15-6\/¯ 6 ?

Exercices 3 : Géométrie :

On considère un triangle ABC rectangle en A tel que AB = 6 cm et AC = 4cm.
M est un point du segment [AB]. La droite qui passe par M et qui est perpendiculaire à (AB) coupe le segment [BC] en E.

question 1 : Démontrer que (EM) et (AC) sont parallèles.
question 2: On souhaite placer le point M sur le segment [AB] de façon a ce que le triangle AEM soit isocèle en M. Pour ceci on va devoir calculer la distance BM. On pose BN=x ( on a donc 0< x < 6)

Démontrez en utilisant la propriété de Thalès que ME = 2/3 x ( PS: la barre / est une barre de fraction _ entre 2 et 3 mais sur ordi je trouve pas la bonne touche )

question 3 : a) justifiez que MA = 6- x
B) Calculer x pour que AME soit isocèle en M

Posté par
garnouille
re : équation, géométrie, racine carrée ... 10-02-08 à 05:12

X + nbre de pièces de pièces de 2 euros = ....
donc nbre de pièces de 2 euros = ... - X

pour le reste , qu'as-tu essayé?

Posté par pakito77 (invité)re : équation, géométrie, racine carrée ... 10-02-08 à 14:38

RE. je vous explique en faite les exercices font environ 5 pages j'ai tous fait et tous comprit sauf cette partit la et meme malgrer des explications du prof ... je bloque donc je voudrais avoir juste les réponses pour ces exercices la si c'est possible ?

Posté par pakito77 (invité)re : équation, géométrie, racine carrée ... 12-02-08 à 23:15

personne ?

Posté par
garnouille
re : équation, géométrie, racine carrée ... 13-02-08 à 06:43

je t'aide pour le 1er exo :

X + nbre de pièces de pièces de 2 euros = 13
donc nbre de pièces de 2 euros = 13 - X

MME hector a 14euro donc 0.5X + 2(13-X)=14

X=8 donc il y a 13-8=5 pièces de 2 euros

Posté par pakito77 (invité)re : équation, géométrie, racine carrée ... 13-02-08 à 13:48

merci beaucoup pour ce premier exo je te fait confiance de toute facon cest ou sa ou 0 a cette partie. merci. Est ce que quelqun pourait me dir le reste ?

Posté par
stella
re : équation, géométrie, racine carrée ... 13-02-08 à 14:28

EXERCICE 2: question 1 :

Developper et réduire les expressions suivantes :
A= ( \/¯ 3-2\/¯ 2)(\/¯ 2+3\/¯ 3)

B= (2\/¯ 5+3)²

Il faut que tu distribues chaque terme



QUESTION 2: A: :Calculer (3-\/¯ 6)² et (\/¯ 6-3)²
Tu reconnais une identité une identité remarquable qui est a2-b2 = (a+b)(a-b)


B: Quelle est la racine carrée de 15-6\/¯ 6 ?

Posté par
stella
re : équation, géométrie, racine carrée ... 13-02-08 à 14:29

Pour B tu reconnais aussi l'identité remarquable qui est (a+b)2 = a2 + 2ab + b2

Posté par
garnouille
re : équation, géométrie, racine carrée ... 13-02-08 à 21:09

Citation :
merci beaucoup pour ce premier exo je te fait confiance de toute facon cest ou sa ou 0 a cette partie.

étrange "confiance", et si tu cherchais à comprendre?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !