Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation géométrique

Posté par youyou (invité) 25-10-04 à 12:17

bonjour, je n'arrive pas à trouver quelle leçon il faut appliquer pour résoudre le problème suivant:
ABC est un triangle rectangle en A et x désigne un nombre positif.BC=x+7    AB=5
faire un schéma et montrer que:AC²=x²+14x+24
Merci infiniment

Posté par monique (invité)re : équation géométrique 25-10-04 à 13:16

Il suffit d'utiliser le théoreme de Pythagore youyou!

Triangle rectangle en A donc :

AB2 + AC2 = BC2
5*5 +AC2= (x+7)2
AC2=x2+14x+49-25(c le 5*5)
AC2=x2+14x+24

x+7 est une identité remarquable au fait c'est pour ça que tu peux réduire!

Posté par rosefashion (invité)re : équation géométrique 25-10-04 à 13:19

salut youyou alors je pense que tu dois utiliser phytagore:
BC[/sup]2=AB[sup]2+AC[/sup]2
tu remplaces par les valeur et ensuite tu mets AC[sup]
2 de manière a obtebir l'équation demandée voilà bonne chance

Posté par monique (invité)re : équation géométrique 26-10-04 à 13:12

meme pas un petit merci...incapable de trouver Pythagore et mm pas un merci...bravo

Posté par Missy (invité)re : équation géométrique 01-11-04 à 08:55

alala ces jeunes ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !