Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equation impossible aidez moi svp ca urge

Posté par charlotte (invité) 29-03-03 à 21:15

l'eleve untel achete 5 stylos de marque bil, il remarque qu'il
aurait payé 2,5 € en plus s'il avait acheté 5 stylos de marque
boule.
L'eleve Lotre achete 2 stylos de marque boul , il constate qu"en ajoutant
0.60 E il aurait pu avoir 6 stylos bil
Donner le prix d'un stylos bil et d'un stylos boule

Posté par Hermes (invité)re : equation impossible aidez moi svp ca urge 29-03-03 à 22:37

On pose les inconnues

x: le prix d'un stylo bil
y: le prix d'un stylo boul

Les équations sont:

5x+2.5=5y
2y+0.6=6x

On résout le système

5x-5y=-2.5
6x-2y=0.6

Par combinaison linéaire

20x=8
20y=18

x=0.4€
y=0.9€

Un stylo bil coute 0.4€
Un stylo boul coute 0.9€



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !