Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

equation,inequation du premier degrer

Posté par snake57 (invité) 14-10-04 à 13:50

2 voitures A et B :leur cout annuel Y des vehicules en euros et donner en fonction de X le nombre de kilometres parcouru par les relation suivante :
vehicules A :Ya=0.12x + 4000
vehicules b :Yb=0.10x + 4200
pour x appartien (0 ; 20000)
a)representer dan un reperes orthogonal les couts de revient Ya et Yb en fonction de la disatnce parcouru en kilometres !?
b)calculer le nombres de kilometres a parcourirpour ke les 2 couts de revient soient egaux
c) monsieur simon parcour en moyenne  18000km par an .kel et le vehicules dont le cou de revient sera le plu faible ?
pouver vous maider svp !?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : equation,inequation du premier degrer 14-10-04 à 17:13

a) voir dessin.

b)
Ya = Yb si:
0,12x + 4000 = 0,10x + 4200
0,02x = 200
x = 200/0,02
x = 10000 km

c)
Pour 18000 km
Ya = 0,12*18000 + 4000 = 6160
Yb = 0,10*18000 + 4200 = 6000
Le côut est plus faible avec le véhicule B.
-----
Sauf distraction.  



equation,inequation du premier degrer

Posté par snake57 (invité)re! 14-10-04 à 18:06

merci j-p ! mai je croi ke jdoi resoudre sou la forme dequations! ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !