Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation irrationnelle avec paramètre

Posté par Merwane (invité) 13-10-04 à 15:40

Salut, est-ce que vous pourriez m'aider à résoudre cette équation irrationnelles...

Racine de ( x - m ) = x - 2

Je sais qu'il faut résoudre l'équation en discutant suivant les valeurs du parametre réel m

Merci d'avance!!

Posté par pauppau (invité)re : Equation irrationnelle avec paramètre 13-10-04 à 15:50

slt,
voilà g une petite idée, mé je c vraiment pas si c ça (je suis ossi en 1ère)
donc
racine de (x-m)=x-2
tu mets tt o carré pour supprimer la racine.
Dc
x-m=(x-2)²
x-m=x²-4x+4
-m=x²-5x+4
m= -x²+5x - 4
ensuite je pense que tu dois trouver les racines de
-x²+5x-4,
mé je suis pas sure, car ce polynome n'est pas égal à 0 mé à m mé ca doit être ça, à toi de continuer.
Voilà, bonne chance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !