Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équation ki me semble difficile

Posté par laet (invité) 28-11-04 à 15:17

bonjour à tous

cela fait des heures ke je cherche,je vous assure ke g essayé mais j'y arrive pa et y en 7 autres dans ce genre et c pour demain, cpourkoi je vous demanderais de m'aider en effectuant cet exemple, afin de savoir la "technique"

indication: il faut développer


(5x+4)-(2x+3)=0,

merci beaucoup,
                    laet

Posté par etoiled_argent (invité)re : équation ki me semble difficile 28-11-04 à 15:21

5x+4-2x-3 On change les signe car il y a un moins devant la parenthese

3x-1 =0
3x=1
x= 1/3

Je ne pense pas qu'il faille développer vu que ce n'est pas un produit

voila

Bonne chance pour la suite

Posté par etoiled_argent (invité)re : équation ki me semble difficile 28-11-04 à 15:23

dsl je me suis trompée

c'est 3x+1 =0
3x=-1
x= -1/3

Encore désolé

Posté par quntoune (invité)re : équation ki me semble difficile 28-11-04 à 16:02

Je confirme le resultat,

Tu reduis l'expression en faisant attention au signe et puis tu trouves le resultat !
comme a fait etoiled_argent

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !