Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

equation logarithmiques

Posté par
J3r3my
18-01-13 à 16:42

bonjour pouvez vosu m aider a resoudre cette equation svp

5.10 exp x -3 = 10 exp x

Posté par
boninmi
re : equation logarithmiques 18-01-13 à 16:48

Tu veux dire:

50 ex - 3 = 10 ex     ??

Posté par
J3r3my
re : equation logarithmiques 18-01-13 à 16:55

oui

Posté par
boninmi
re : equation logarithmiques 18-01-13 à 17:08

Alors

50 ex - 10 ex = 3
40 ex = 3
ex = 3/40 qui est positif donc
x = ln (3/40)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !