Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Équation nombre complexe.

Posté par
TractoPelle60
14-10-18 à 13:55

Bonjour à tous.

J'ai une équation à résoudre dans C :

(z-5i)^4 + 4 = 260

puis-je faire :
(z-5i)^4 = 260-4  ==> (z-5i)^4 = 256 ==> (z-5i)^4 = 4^4 ==>  (z-5i) = 4 donc z = 5i + 4

Merci et bon dimanche.

Posté par
boninmi
re : Équation nombre complexe. 14-10-18 à 14:03

Bonjour,

Ton avant dernière implication est fausse. Dans , si deux puissances quatrièmes sont égales, les nombres ne sont pas égaux, mais multiples l'un l'autre par une racine quatrième de l'unité.

Posté par
Schtromphmol
re : Équation nombre complexe. 14-10-18 à 14:03

Bonjour,

À ce que je sache il n'y a pas une seule racine 4-ème de l'unité.

Posté par
carpediem
re : Équation nombre complexe. 14-10-18 à 15:21

salut

il est triste de ne pas connaitre ses identités remarquables du collège ...

a^4 = b^4 \iff (a^2)^2 - (b^2)^2 = 0 \iff ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !