Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

equation non lineaire

Posté par ocelot (invité) 29-09-05 à 19:53

voila je ne sais pas commen resoudre cette equation (je suis en pcem1)

2.10^2(x-10)-10^2y=0  merci d'avance.

Posté par
ciocciu
re : equation non lineaire 29-09-05 à 23:19

salut
"résoudre" une équation à deux inconnues c pas possible ...
l'ensemble des solutions de ton équation est une droite d'équation y=2x-20 et c tout ce que tu peux dire
bye

Posté par super_costaud (invité)re : equation non lineaire 30-09-05 à 00:18

Bonsoir,

euh! si ^ signifie "à la puissance" je trouve y = x - 10 + 0.5 * log(2)
En effet, il faut utilser le log decimal.
Enfin si je ne me trompe pas....

Posté par philoux (invité)re : equation non lineaire 30-09-05 à 08:49

bonjour,

sans utiliser le log décimal :

2.10^2(x-10)-10^2y=0

2exp(2(x-10)ln10) = exp(2yln10)

tu prends le ln des 2 membres

ln2 +2(x-10)ln10 = 2yln10

y= x-10 + ln2/ln100

à vérifier...

Philoux

Posté par
JJa
JJ 30-09-05 à 08:55

Question à ocelot :
Dans ton équation, quelle est l'inconnue que tu veux calculer ?
Est-ce que c'est x ?
Ou est-ce que c'est y ?
Il ne peut pas y avoir deux inconnues pour une seule équation.
S'il y a deux inconnues, il faut deux équations indépendantes pour pouvoir calculer les deux inconnues.

Posté par ocelot (invité)equation non lineaire 30-09-05 à 11:49

effectivement en cherchant bien dans mon exo je trouve une deuxieme equation(mais commen j ai fais pour ne pas la voir)ce qui rend la chose tres facile merci a tous (meme philoux et super costaud qui ont fais des calcules tres etranges).

Posté par philoux (invité)re : equation non lineaire 30-09-05 à 11:56

en cherchant bien dans mon exo je trouve une deuxieme equation

Quelle est-elle ?

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !